Это ещё не осень!

Олег Глечиков
Дышат осенью тучи на небе,
Их печаль протекает дождём.
Дышит осенью день за окном
И рыдает, как лебедь, о Леде.

Потемнели деревья, кусты,
Степь зачавкала грязью, как свиньи.
Вот и ласточки к югу «поплыли»,
Исчезают,  дар лета,  цветы…

Каплей грусти упала дождинка,
И скользнув по стеклу, как щекой,
Вдруг забрала душевный покой.
Небо, плача, рисует картинки.

Вижу лес, стаи листьев, как птиц…
Ветер, дождь… чую запахи прели…
«Это осень, - дождинки пропели, -
Осень, в августе,  это сюрприз!»

Подтверждением,  тополя лист,
Вдруг прилип на стекло, распластавшись…
Одуванчик лишь только, не сдавшись,
Славит лето, хоть сам неказист.

Он, вернул мне душевный покой,
Убедил – за окошком, не осень.
Будет солнце, небесная просинь!
Осень, где-то ещё за горой!