В тиши ночного парка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Притихли за углом… Танго"
Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2021/07/26/1597
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Рыдает саксофон
            в тиши ночного парка,
      плывёт куда-то в ночь
                спокойное танго.
Тебе не комильфо,
            и мне немного жарко –
      любовь уходит прочь
                из сердца твоего.

В расхлёстанной ночи
            тебя я обнимаю,
      но ты в моих руках
                безвольно холодна.
Бессмысленно молчишь,
            как статуя немая,
      витаешь в облаках,
                любовь испив до дна.

Как это тяжело,
            когда без нашей воли
      уходят в никуда
            огни счастливых лет.
И я люблю назло
            отчаянью и боли,
      и жду – моя беда,
                дымясь, сойдёт на нет.

Я не хочу препон,
            не надо мне разлуки,
      но кончилась игра,
                ты от меня вдали.
Рыдает саксофон,
            плывут под небо звуки,
      меня – в который раз! –
                оставив на мели…

      Ташкент, 18-19.08.2021