Русская душа

Эдуард Тереховский
Не прочтённая книга, русский народ
Смело врага разящий
Никому неизвестно чем он живёт
Прошлым, будущем, настоящим
Не ведают иноземцы в чём его соль
В чём его жизненный принцип
Он перенес лишенья и боль
А где же та самая истина
Истина, за которую он терпел и страдал
Которая стала наградой
Истина, за которую жизнь отдавал
Где таиться та правда
Правда вся в том, что русский народ
Воюет не за Государство
Воюет за дом где он живёт, воюет за землю по которой идёт
Вот это его богатство
Так было всегда, во все времена
Русский люд богат не был
Но за семью и за Родину на битву вставал
И сыт был единым хлебом
У нас как ни где Государство и Родина
Понятия различимы
И эта черта природная
И это и есть причина