Драповый берет

Павел Андреев
Сегодня видел, кажется, любовь -
Она стояла в драповом берете,
Опрятная, без фарса и понтов,
В руке держала маленький билетик,
В другой держала, кажется, платок,
Чуть вздрагивая хрупкими плечами,
Зевак не привлекая между строк
Искала что-то средь людей глазами.
Волненьем чуть охвачена была,
Как-будто небо взглядом целовала,
Шептала что-то тихо и ждала,
Быть может чью-то встречу предрекала.
^
Сегодня видел, кажется, любовь -
Она стояла в драповом берете...
К ней, подойдя, дотронуться не смог,
Запомнил номер лишь, указанный в билете.

18.08.2021г.