Жизнь - перец

Татьяна Шайбулатова
(этюдное)

Жизнь моя, как перец красный
целлулоидом сияет
и на солнышке прекрасно
блёклость быта оттеняет.

Но нет-нет да и уронит
семя жгучее как ярость,
обожжет, тоски нагонит,
а посмотришь: точка,малость
 
алость малого малее –
семечко – крупица соли.
Красно-яркий жизни перец
полон горечи и боли.