Вперёд! - кричит моя соната!

Екатерина Александровна Макарова
Ты снизойди моя бравада,
До тона праведных господ.
Узрят слепые канонаду,
Моих потерянных свобод.

И гул, ослабленною трелью,
Прошелестит в поля глухие,
Зардеет пламенною сенью,
Мои восстания немые.

Забьется сердце, томной дрожью,
И озарятся небеса…
В кулак сожму стальные вожжи,
Была б дорога хороша!

Багровый плащ свистит по ветру,
Сметая лицемерный сон…
«Вперед!» - кричит моя соната!
Зияет солнцем эспадрон!