А двери в тот сад постоянно открыты...

Татьяна Овчинникова 10
А двери в тот сад постоянно открыты -
Замки винтовые на них не висят,
Красивым плющом все заборы расшиты -
Невольно задержишь восторженный взгляд.

С какой же любовью весь двор обихожен!
Каким же талантищем мог обладать,
Кто сделал свой сад на Эдем так похожим -
Таких во всём мире нигде не сыскать!

Поют там вполголоса райские птички,
Но трелей лирических нет соловья,
Нет щебета бойкой и звонкой синички,
Звенящего писка в кустах воробья.

И звери там бродят почти что ручные -
Не верится даже, что так может быть,
На воле бывали они как шальные,
А здесь человек их ничуть не страшит.

Но главное всё же не это - поверьте...
Гектарами зреет везде виноград,
И персики в самом курортном расцвете -
Так хочется в руки их бережно взять.

Повсюду арбузы и дыни такие,
Каких ты не встретишь в торговых сетях... -
Такое богатство я вижу впервые,
Такое бывает лишь только в мечтах...

А где же хозяин - творец той картины,
Что видим сейчас мы воочию здесь?
Достоин в стихах он похвального гимна
За сад свой прекрасный из мира чудес.