Прощальный смайлик

Лилия Моржиевская
Прощальный жаркий день,
И лето убегает,
В тот мир, где мега-лень,
Купальники меняет

А к нам крадется осень
Неспешным, мягким шагом
Свой хмурый нрав приносит
И тонны лишней влаги

Она пока сама по-летнему раздета
Дожди по чемоданам рассованы еще
В стране, где правит бал оранжевое лето,
Ей было отдыхать не просто хорошо….

Каникулам конец,
Заждался листопад
Он так по ней скучал,
Он встрече страшно рад

А у нее все срочно:
Расписывать багрянцем,
Леса и парки, точно,
Рябиновым румянцем

По ветру листья раскидать,
В изящном беспорядке,
Да тучи в небе погонять,
Играя с солнцем в прятки..

А после в серых красках
Оформить интерьер:
Деревья в грустных масках,
Отсутствие манер…

То слезы беспричинно..,
То, вдруг, круженье листьев,
В костюмах сплошь старинных,
Достойных чьей-то кисти

То дождь стоит стеной,
То пыли суета..,
То туч сплошной конвой,
То красок нищета

Она непредсказуема…,
Ах, чаровница-осень..
Как старость, неминуемо,
Ко всем приходит в гости

Сначала глаз ласкает,
Причудливым нарядом,
Потом совсем нагая,
Под посторонним взглядом

Но это, как-то грустно…,
А осень - очень разная,
Когда дождей не густо…,
И лужи безопасные..

А лучик поздней нежности??
А паутинок стайки??
Нет! То не неизбежность….
Прощальный, лета смайлик!