Паутина Питера

Роман Верчик
Сверху город дождями укутанный,
Много знаем о нём из кино,
Под землёй же весь Питер опутанный,
Сетью длинной с названием метро.

Попадают в сеть люди стабильно,
Каждый раз, день за днём, все подряд,
Она время крадёт их несильно,
Отпуская в мир верхний назад.

Вход в метро - это каменный панцирь,
Спуск отвесный, бежать там не надо,
Чтоб добраться до дна даёт шансы,
Равносильный, большой эскалатор.

Нет там улиц, нет скверов огромных,
Звёзд не видно оттуда совсем,
Переходы там есть и платформы,
Освещение нравится всем.

Путь запутан, но всё есть на плане,
График тут для железных коней,
Жизнь бурлит, как вода в океане,
Но мир верхний намного живей.

Да, метро - чудо нижнего мира,
Помогает быстрее добраться,
Только Питер лишь сверху красивый,
Так не хочется вниз мне спускаться.