Горение

Дмитрий Гущин
Жизнь - это горение.
А. Лавуазье

Посвящается всем "офисным воинам"

День за днём, утопая в болоте
Бездарной рутины сегодняшних дней,
Горим, мы горим на работе…
Так вспомним же тех, кто горел на войне.

Горевших в машине, побитой «Пантерой»,
В окопе, залитом огнём по края,
В печах лагерей… Без надежды… Но с верой,
Что НАШИ свободу и жизнь отстоят.

С каким снисхожденьем они бы смотрели,
На детские игры наставших времён –
Все те, кто горели, горели, горели…
На век уходя без следа, без имён!

Так будем достойны их подвигов вечных.
Нам, тем, кто в бумажной погрязли борьбе -
Достались годины куда как полегче,
Так скажем СПАСИБО счастливой судьбе!