Осень красит виски сентября

Ольга Курбатова2
Осень красит виски сентября
Позолотой пока что несмелой,
И природа колдует не зря
В красоте увядающе-зрелой.

Под холодным каскадом дождя,
За умытыми стеклами окон,
Постараюсь увидеть себя,
Заглянув неожиданно в кокон

Моей чуть задремавшей души,
Что лелеет себя ненароком
За столом. И бумага шуршит,
И строка пробивает, как током.

В увядании есть строгий смысл -
Напоследок блеснуть разноцветьем,
И шальную побаловать мысль
Об ушедшем, о жизни, о лете…