Не звони

Лена Оваденко
Не звони мне вообще никогда,
Я так сильно люблю тишину.
Ведь слова — это просто вода.
Так оставь ты меня наконец-то одну.

Не пиши мне вообще смс,
У меня не подключен вайфай.
Ведь любовь — это просто процесс.
Так что лучше меня ты совсем избегай.

И не вздумай ко мне приходить,
Я нарочно сменила маршрут.
Ведь о чём нам ещё говорить?
Мне и так уже ясно, что все нынче врут.

***
Ну, ты будешь вообще мне звонить?
Я устала сидеть в тишине.
Нам с тобой надо всё обсудить.
Разве это так важно одной только мне?

Ну, и где смс-ки твои?
Я зачем провела интернет?
Это стало похоже уже на бои,
Те, в которых совсем никаких правил нет.

Приходи как обычно на чай,
Про маршрут это ж я сгоряча.
Напиши.
Позвони.
Приезжай.
Хочешь днём? Или, нет, по ночам.

Я запуталась, ладно? Давай
Ты решишь это как-нибудь сам.
Вот приехал последний трамвай.
Нам пора разъезжаться по нашим домам.

Я скажу тебе сразу: «Прощай».
Ты ответишь: «До скорых встреч.
Не звони. Не пиши. Не скучай».
А я буду.
Я буду слова все беречь.