Когда до счастья только два часа

Игорь Косинь
Друг к другу нам с тобой не дотянуться,
В шагах, не в мыслях, мы так далеко.
Бежим вперёд и только не споткнуться!
И кажется, что это так легко.

Но бега нет, лишь видимость, однако.
Кругов спираль пружиной в небеса.
Но выстрелит ли может быть когда-то?
А нам до встречи только два часа.

А поезд мчится, будто доедая
Все километры, снова и ещё.
И я тихонько тоже с ним «взлетаю»,
И встречи жду, опять глядя в окно.

Мне что-то пишет дождь. Он так прохладен,
Прозрачность неизменную храня.
И что же он хотел, будь он неладен?
Когда до счастья только два часа!