Натурщица

Тахир Султанов
НАВЕЯНО СТИХОТВОРЕНИЕМ НАТАЛИ ДАНС «ЧЁРНО-БЕЛАЯ СВОБОДА»:

http://stihi.ru/2021/08/18/5100

Она давно сидит в застывшей позе,
Каскад волос струится по плечам.
Ей можно посвящать стихи и прозу,
Слагать сонеты голубым очам.

Чуть приоткрыты губы у модели –
Два лепестка, чарующие взор.
Игра теней на обнажённом теле –
Интимный, сокровенный разговор.

Она сейчас похожа на богиню,
И гордая осанка ей под стать.
Шепча при лунном свете её имя,
Поклонник пылкий мог о ней мечтать.

Как статуэтка из слоновой кости,
Блестит её волнующая грудь.
А под тобой как будто шаткий мостик,
И ты готов сорваться, утонуть

В её изгибах, формах грациозных,
Забыв покой, который ты хранил.
Она нежна, как роза на морозе,
И ты шедевр новый сотворил…