Морская история

Вячеслав Калашников 2
Дельфин среди морских глубин,
Не ведая земных рутин,
Плескался. Вольность захлестнула.
Вдруг видит белая акула.
Всё, с виду, вроде бы обычно,
Но что-то глазу не привычно.
На брюхе хищницы большом
Акульи реморы гуртом.
Передним плавником-присоской,
На голове с рожденья плоской,
Прилипли, и довольны тем,
Не ведая иных дилемм.
Дельфин акуле: - Как же так?
Зачем тебе такой контракт?
А если нужен, чем хорош,
Коль нету пользы и на грош.
Гроза морей в ответ спокойно:
- В соседстве этом я покойна.
Сгоню одних, придут другие
Поверь, уже не так ручные.
Хоть с этих пользы никакой,
Но понимаю головой,
Что и вреда от них не видно,
Менять их, так недальновидно.

История конечно сказка.
И ясна всем её развязка.
Но в этих строках есть сигналы,
Вокруг быть могут прилипалы.