Зарисовка

Татьяна Шишмарина
По тонким ниточкам рассвета
Скольжу рассеянно спеша,
Осталось три этюда лета
На кончике карандаша:

Вот узкая тропинка парка,
Скамейка старая в тени
И томик выцветший Ремарка,
Ты только руку протяни!

Вот озера цветные блики
И лодки темное пятно,
И горсти спелой земляники,
Пьянящей больше, чем вино...

Вот улица вдали от гама,
Вот дом, где лечат от забот,
Вот у плиты хлопочет мама
И папу понапрасну ждет...