Тонкий серпик луны нарисован на небе...

Хельга Владимирова-Сигова
Тонкий серпик луны нарисован на небе,
Бледно-радужным фоном рисует закат
Вечер, словно художник, смешав акварели, -
Горизонт алых красок пожаром объят.

Тонкий серпик луны прибавляет в размерах,
Становясь бледноликой царицей ночи,
Он блестит и сверкает, красуясь на небе,
И тихонько вздыхая, о чем-то молчит.

Хороводы из звёзд ему сказку расскажут,
Колыбельную песню ему пропоют,  -
Из ребёнка малого взрастает девица, -
Среди тёмных ночей полнолуния ждут.
13.08.2021