На фоне памятника Петру Зураба Церетели

Вадим Константинов 2
                Здесь о художественных ценностях
                Молчок!..

                Но мы с тобою ощутить
                Сумели
                Масштаб и высоту...

                Которых смог
                Достичь в своих твореньях
                Церетели!..
                19.08.2021.

Одним из самых грандиозных произведений искусства во всем мире является великолепное творение Церетели – памятник Петру Великому, расположенный в столице России, на Москве-реке. Установленный в конце девяностых годов, за почти два десятка лет внушительный монумент стал родным для москвичей.

Культовая скульптура русского императора возвышается над землей на 98 метров и по праву считается самой высокой в стране. Памятник установлен на специально оборудованном помосте на Москве-реке и представляет собой фигуру Петра I, твердо стоящего на палубе корабля. В свою очередь, корабль опирается на своеобразный постамент из нескольких фрегатов поменьше. Вокруг помоста бьют фонтаны.