Идущим в большую жизнь

Хасанов Роман Ансарович
Мой юный друг, я очень рад, что ты  в большую жизнь идёшь,
Где можно всё, жить весело и даже подружиться с ложью,
Когда ты вдруг почувствовал, увидел выгоду в обмане,
Но знай, что маленький обман он за собою вдаль поманит.
И все кто был с тобой, кто верили и ждали,
Они за твой обман, хоть маленький, отвернутся в одночасье.
И знай, мой друг, их потом вернуть не сможешь, вернуть едва ли,
А дальше в жизни будет бездорожье с ложным счастьем.
Да, грустно, порой бывает, что натура человеческая падка,
На скользкий путь, обман и на соблазны,      
Но почему так? Почему? То ли сдуру, то ли с умыслом. Загадка?
Я так скажу и мне понятно, мой юный друг,
Что честность ценится дороже, а вот платить порой никто не хочет.