Иллюзий не было, были...

Дмитрий Попарев
Иллюзий  не  было,  были  надежды,
что  в  общем  одно  и  тоже.
Воздух  в  кредит  и  явно  не  свежий.
Через  год  всё  подытожив,
ясно  стало,  куда  сбегает  вода,
что  за  медведь  в  старой  берлоге.
Вести  -  высоколобая  белиберда,
чаще  твердили  о  войне  на  Востоке.
Теперь  понимаешь,  как  повезло  -
ты  жив,  не  исчез  в  крутящем  потоке.
Круг  ли,  жилет,  скампавеи  весло               
кинули  боги  сдвигая  сроки,
до  встречи  тела  с  похоронным  бюро
до  выбора:  в  печь,  или  глину.
Мутит  алхимик  из  карт  Таро,
кельты  плетут  человека-корзину.


19 августа 2021