Удивительны юные годики были...

Сергей Хомутов Рыбинск
       
Удивительны юные годики были,
Их порой возвращает шальным ветерком…
Ту девчоночку чудную все мы любили:
Кто смелей – объяснялся, другие – тайком.

Столько лет утекло, лишь далекой картинке
Оставаться… Но кто это вдруг на пути?
Той старушке, что мне повстречалась на рынке,
Я, конечно, солгу: «Ты всё та же… почти».

Лишь на миг наша встреча покажется жуткой,
А потом всё развеется, точно дымок…
Пусть она посчитает слова мои шуткой,
Но поймет, что другого сказать я не мог.