Как важен в жизни творческий порыв!

Владимир Черченко
Сонет

Как важен в жизни творческий порыв,
Важней же – творчества горенье,
Когда в нас чистых чувств разлив
И лучших мыслей пробужденье!

В ком ежедневно творчества порыв,
В том тонких, нежных чувств разлив
И мыслей светлых, совершенных
В его глубинах сокровенных.

Без творческих порывов счастья нет,
Не копится без творчества в нас Свет,
Когда порывы творчества вседневны,
Мы мир приблизим совершенный!

Чрез творчества порыв – путь к Богу,
А значит светлые у всех итоги!