Реплика Человека

Максим Тараненко
Столько замен сигаретному дыму,
Сколько замен молоку.
Раньше боялся, что сильно простыну,
Нынче простыть не могу.

В мире иллюзий и копий, всего
Альтернативного
Всё реже встречаешь чего-то того
Непротивного.

Соя и миндаль вместо молока,
Вроде даже вкусно,
Какой-то заменитель животного белка,
Заменитель чувства.

Долго жили трубки, были папиросы,
Остался только пар.
Тяни, не задавай свои вопросы,
Так хоть пустят в бар.

Мир из искусственных волос,
Искусственного меха.
Не помню, как родился, как подрос,
Но знаю, что хочу уехать.

В мире артифишиал вещей
Для меня нет мест
Толпа на миллионы, но нет людей
Тех, кто тебя не съест.

Я так устал от всех замен, подмен,
И всей вторичности.
Нет больше Леди. Джентльмен.
Как нет понятной личности.

Сплошные копии во всём, в словах
И поведении,
А мыслей нет в их головах,
Остались только тени их.

Пойми новый смысл для старых слов,
Для двадцать первого века.
Услышь их, не бойся, ну, что? Готов?
«Реплика Человека».

Двойные стандарты, двойное дно,
Не понимаю и не пойму.
Сложно живётся, и всё вечно не то,
Мне, одинарному.



@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия


Каждое четверостишие этого стихотворения является отдельной репликой.
Репликой человека в надежде, что реплика человека услышит человека и поймёт.