Годы не казня

Самородок
Август, август распинаясь,
С дождя,ход начал.
И как бы,с тучами познаясь,
С ними, вместе заворчал.

Вот,пролетело лето,
Дел же,несделанных тьма.
Как-то, жалостно это,
Обо всём,грусти кайма.

Грустный, жизни бег,
С быстротой,он протекает.
Только,лета был забег,
А глядите, уже иссякает.

От жизни? Всё взять хотишь,
Чтобы,умереть достойно.
По годам? Стремглав летишь,
Хотя? Нам кажется застойно.

Живите! Годы не казня!
Пусть,прочь улетают.
Пожили же? Их дразня!
В воспоминаниях, пусть витают.