полутона полёта

Наталия Поднебесная
расправив компас жизни,
между небом и землёй,
на пределе высоты,
без крыльев
падаю на вылет
выше ванильных облаков,
царапая выдох-вдох,
разрезая воздух
кончиками пальцев
с бездыханной легкостью.

завяжи глаза солнцу!
ему не вынести импульсы,
полутона полёта.

не чувствуя пульса,
в переплетении
слов,
снов,
смыслов,
теряя себя,
обретаю тебя,
проводника моего тепла.

в тишине
на миг
ты услышишь,
как
в унисон
с небосводом
опрокидываю
посадочную
полосу;
туши свет,
по ходу
запасного выхода нет…

дай мне руку,
я тут остаюсь летать!