Запнётся дождь, утонет в луже...

Инна Демина
Запнётся дождь, утонет в луже,
Иду смотрю в глаза прохожим.
На миг застыну неуклюже
В единстве разных непохожих.

Скосится робко, глянет смело,
Усмешкой будет или ядом,
Скользнёт, лаская неумело -
Что прочитаю я за взглядом?

Проходят мимо, пробегают,
Несутся вскользь на самокатах.
Идут, мечтают и толкают,
Грустят, торопятся куда-то.

Мелькают взгляды, блики чувства,
Сверкает суетою мысль.
В иных глазах бездонно пусто,
В иных слоями дремлет пыль.

К одним нырнёшь и понимаешь
Перед тобою весь их мир,
А чаще просто ощущаешь
Бездумно брошенный пунктир...