Отцвели мои герани...

Бести Нифтиева
Отцвели мои герани,
Отцвели весной.
Я стою сейчас на грани
Осени седой.

Но всё также, как и в детстве
Радуюсь грозе,
Отчего сама не знаю,
Люба она мне.

Рада, когда с неба слышно
Льёт на землю дождь,
И разносится по крышам
Барабана дрожь.

И зимой я с нетерпеньем
Белых жду снегов,
Жду с надеждой, с предвкушеньем
Снежных облаков.

А ещё люблю воочью,
Поглядеть с окна,
Как над морем светит ночью
Жёлтая луна.

Но скрипят в часах пружинки,
Жизнь сомкнув в кольцо,
И торопятся морщинки
Лечь мне на лицо.

Сколько зим мне, вёсен сколько
Знают, не секрет,
Но останусь я девчонкой,
Той, что десять лет.