Всё о любви

Елена Болховских
Умывалось солнце на рассвете,
За пригорком, в утренней заре,
Расправляло лучики столетий,
Чтобы те касались земли.
Умывалось солнце, улыбалось,
Всем просторам, рекам и лугам,
Чтоб тепла хватило всем на свете,
И любви досталось пополам.
А Создатель с неба наблюдая.
Видя всю картину бытия,
Говорил о солнце улыбаясь:
«Что светило, прелесть ты моя.
Ты любить умеешь всех на свете.
И любовью наделён, как Я,
Вот бы люди этой всей планеты,
Каждый бы свой день,
Здесь прожили не зря.
Чтоб любили крепко ,незабвенно,
Чтоб теплом делились своим,
Взявшись за руки хоть на мгновение,
Ощутили истинность любви».