Где детства каждый миг так беззащитно вечен

Сергей Батонов
          где каждый миг так беззащитно вечен...
Сергей Шелковый

Где детства каждый миг так беззащитно вечен,
Где в ощущениях застыла благодать,
Где будущим еще не покалечен –
В том миге растворяюсь я опять:

И мир опять становится огромен,
И ярок день и манит новизной,
И вразнобой, как будто, с колоколен
Несется птичий гвалт со всех сторон.

Прибой выносит краба – первый!
Впервые еще все и впереди
Открытий радость, горечь поражений.
Позволь мне, Боже, в этот миг опять войти.

14.06.2021


источник вдохновения:
http://stihi.ru/2021/06/14/246
«Доныне в здешнем воздухе парит...» Сергей Шелковый