Любителям яблок

Никита Счастливцевъ
Мне о яблоках мыслица
В мозг пришла, чтоб подкрепиться;
Ем их с мясом и десертом–
Вам понравятся, поверьте.[1]

Что скажу сейчас– не шутка–
Их добавлю к мясу утки;
Верю в прОтивне всё пусто
Будет, так как блюдо вкусно.

Ем с корицей их и мёдом,
Что полезны в непогоду; [2]
Приготовить очень ловко–
Лишь погреть в микроволновке.

Сделать можно их с салатом–
В этот раз он будет сладким;[3]
Сверху йогуртом заправлю,
И на стол потОм поставлю.

Вам в конце я пожелаю,
Чтоб в них чаще попадали [4]–
То есть шли к заветным целям,
Не боясь, упорно, смело!

Экс от Елены Задорожной-Щербаковой:

Кушать яблоки полезно,
Это всем давно известно!
С ними утку запекаем,
С удовольствием съедаем!
Чтоб поднять нам настроенье -
Варим мы из них варенье.
И компоты закрываем,
Зимой лето вспоминаем!

[1]–Но всё же свои вкусы– я никому не навязываю!
[2]–В осенне–зимний период простуды.
[3]–Фруктовым.
[4]–Образовано от выражения «попасть в яблочко».