Платок

Лара Зингл
Прихожу я в среду в церковь.Там женщина Мария лет тридцати(не в себе) с пожилой матерью прислуживает,ходит во время литургии и тушит недогоревшие свечи.Этим мельтешением она мне очень мешает.Я начинаю роптать в душе.Потом всю неделю смотрю службу на "Спасе", и передо мной возникает образ этой женщины.Я опять начинаю гневаться.
 В среду снова прихожу в церковь.Пожилая женщина выбирает для Марии платок.Здороваюсь.
Мать жалуется:
-Два раза за неделю на моей дочери платки горели.Еле успевала срывать.Никогда ещё такого не было.
Я сняла со своей головы платок:
-На,Мария,носи.Этот на тебе гореть не будет. Ходи,туши свечи.Ты мне больше не мешаешь.
 Прошёл месяц.Чудеса с платком не повторялись.Слава Богу за всё.