Валентина Митина. Вечность

Брянские Писатели
Соприкоснуться с вечностью. Да, это
Не чашу меда пригубить…
Не повторить, не воплотить,
Не исчерпать её рассветы.

Она загадкой пирамид
И бивнем мамонта проглянет,
Звездой туманною поманит,
В земное лоно возвратит.

Как льют дожди её столетий…
Мерцает бронзы монолит.
Глазами вечности глядит
Всё, чем живём и что в нас светит.


Валентина Григорьевна Митина (1932 – 2013) окончила Курский педагогический институт и сорок лет преподавала русский язык и литературу в Брянской средней школе № 39.
Публиковалась в газете «Брянский рабочий», коллективных сборниках.