Отворите сердце осени

Свет Лана Шнайдер
                                                                                                          
     Вновь рисует сентябрь  жёлто - красною кистью,
     растворяя печаль  в тёплой лужице дня.
     И летят, как мечты, погрустневшие листья,
     выбирая  дворы  для покоя и сна... 

                                                                               
     Подрастают птенцы... опустевшие гнёзда-
     забывают тепло, детский щебет,  разлёт...
     Как печально - назад  возвращаются поздно...
     Рассыпается в пыль каждый прожитый год.                                                                      

      Ждёт аллея в тиши,  не скрывая усталость,
      повзрослевших детей, с серебром на висках...
      В ранней юности здесь в одноклассниц влюблялись,
      расставались, найдя свой приют в поездах.                                                                

      Отворите сейчас сердце осени рыжей,
      пусть ворвётся любовь в ваш размеренный быт...
      Кто-то счастье искал на Гаваях,  в Париже,
      а оно  среди лип на скамейке сидит...