Кто же разлил молоко?

Виктория Полински
В галактике нашей, где кто-то
Когда-то пролил молоко,
Спеша уходя на работу,
Оставив открытым окно,
Молочные капли вдруг стали
Со свистом в него вылетать,
Закручиваясь по спирали
И цветом жемчужным сиять…
И тут понеслось: звезды, дыры,
Созвездья, скопленья планет,
Хвосты, как большие пунктиры,
У самых  ярчайших комет…
Огромная жизнь закипела,
Но где след Молочницы той,
Что пальчиком чашку задела,
Сказав только тихое «ой»?