И всё же ты мне продолжаешь сниться

Крейдеанн
И всё же ты мне продолжаешь сниться,
Хоть образ твой - химера из теней...
Хожу, боясь поднять глаза — чужие лица
Сливаются в одно, что было всех родней.

И время ничего не лечит, кроме скуки,
Знакомых сторонюсь, как кошка – злых детей.
Прикосновений избегаю, ведь чужие руки
Напоминают те, которые всех мягче и теплей.

Чужие взгляды – зависть, интерес, желанье -
Но вижу лишь твои, где стыла бирюза.
И долго будет жить во мне воспоминанье,
Как сладко выжигали душу те глаза...

Я был уверен, ты — прочитанная повесть,
Казалось, всё начать с нуля могу успеть.
Но все чужие голоса сливались в голос,
Что сердце заставлял на месте замереть.

Забыв о времени, забыв о днях и датах,
Я пробовал на вкус улыбки, поцелуи, имена -
Как зверь, пытаясь вновь учуять запах
Что заменил собою всё. И свел с ума.

Рецепта счастья нам никто не скажет,
И жизнь где нет тебя, не так уж и дурна.
Но эта жизнь – лишь жалкая замена нашей,
Что нами прожита, увы, ведь так и не была...