Яблочный Спас

Андриан Елий
Тихо яблочко упало,

Зреть уж больше не желало.

Свет багряный не угас,

И второй пришёл к нам Спас.

Спас Великий на горе,

Сытный праздник на земле.

Хоть и пост у православных,

Но даров не счесть реальных.

Овощами стол богат,

Спасу нынче каждый рад!



19.08.2021