Спор

Ирина Кочерыгина
Сердце спорило: Ну, как же так?
 Люблю его , как любят дети..
Разум внушал:  Он такой му..к ,
Каких не бывает на свете.

Сердце кричало : К нему хочу,
Как к никому на свете..
Разум твердил: Это все ни к чему -
Ему не нужны чувства эти.

Сердце стонало: Забыть нет сил
Тех дней, когда друг другом дышали
Разум спокойно опять говорил:
Гони от себя все печали.

И был нескончаемым этот спор
Среди полуночной тиши,
Где сердце и разум вели разговор,
Забыв о чувствах души.

Душа, что страдала, терпела, ждала
Прощала и в чудо так верила..
- Оставьте все споры! Пока я жива-
Любовь сохраню в себе я..