Забытая тропинка

Александр Логинов 77
Я помню старою тропинку
где мы с тобою шли вдвоём,
и  в поле каждую травинку
мы взглядом находили в нём.

Тот запах таволги душистой
вдыхала нежной грудью ты,
и лёгкий след в траве росистой
стопами оставляли мы.

И синева небес над нами
клубилась бездною кружа,
как кружат в тихом океане
по своду неба облака.

Лишь Волжский ветерок прохладный
порой нас тихо обдувал,
как ловелас рукою ладной
игриво локоны качал.

Кругом цвели лесные травы
их аромат пьянил меня,
цветов изящные наряды
дарила летняя пора.

Вот васильки и медуницы
в наряде красочном своим,
как брат с родимою сестрицей
слегка нам кланялись двоим.

За ними, белые ромашки
своей лиловой бахромой
одевшись в белые рубашки
нас звали в поле за собой.

Там клевер розовою шляпкой
нам устилал собой ковёр,
где мы шагали и с оглядкой
вступали в розовый костёр.

Чабрец манил своим соцветьем
наш будоража чуткий нюх,
и бесконечным многоцветьем
теснил в груди привольный дух.

Букет из диких гиацинтов
в полях приволжских я собрал,
и луговых к ним неофитов
тебе в лугах тогда нарвал.

Твой взгляд томительный и нежный
букет мой робко оценил,
я цвёл,как майский ландыш вешний
набравшись за год новых сил.

Вела знакомая тропинка
вдаль уходя за горизонт,
осталась в памяти картинка
храня сюжет далёкий тот.

Промчались годы молодые,
тропинка смыта уж волной,
лишь только травы луговые
порой тревожат мой покой.

Забрезжил свет в ночи далёкой,
в тебе иной найдёт ответ,
а я,лишь голос одинокий,
забытый временем сюжет.