Говоришь

Александр Бирзула
Говоришь о многом... много
и речей твоих мне не унять.
Врешь о том, что недотрога,
а глазами просишь приобнять.

Приобнять, укрыть от этой стужи,
от метели непонятных слов.
Ты не видишь, я тобой простужен
странный гость давно забытых снов.
Ты меня то гонишь беспрестанно,
то зовешь, заламывая руки.
Будто любишь, только очень странно...
Любишь, но мне кажется, со скуки.

Времени осталось слишком мало
Перечеркнуто, уже давно,
даже то, что будто оставалось
по карманам старого пальто.
Эти крохи прошлого, как будто,
наших слов обманчивая черствость,
А ведь помню, честно, по-минутно
я улыбку, дерзость да и вольность.

Говорила многое... о многом
Странных слов забытая печаль
Говоришь со  мною  снова строго,
а в глазах читаю слово "жаль".