Мир всё там же

Руслан Беловский
Никуда-то жизнь не едет, 
А стоит себе, гниёт,
Несмотря на то, что в небе
Мчится новый самолёт.
И, пока обманы правят,
Мир всё там же, где и был.
И мошну всё так же славит,
Ей сливая кучу сил!

Покупаясь, продаётся,
Продаваясь, предаёт.
А лукавый в танце вьётся,
Ложью потчуя народ!

И после тысячи повторов
Не тупится инструмент:
Вязь, продажности, узоров
Снова действует, в момент!

Поманили - и ретивый
За морковкой побежал,
Свято веруя: мотивы
В том благие! (Шеф сказал!)

Сделал всё, что есть в приказе -
Даже бровью не повёл!
(Приоткрыв врата проказе,
С ней садясь за общий стол)

Разыгрался, расходился -
Хорохорится слуга!
(Чтоб начальник не сердился,
Ловко прячущий рога)

С рук сойдёт! (И кожа тоже!) -
Но о том не говорят,
С хитрым прищуром те рожи,
Набирая свой отряд!

И если вдруг тебя коснётся -
Оправданий не ищи.
Что творил, то и вернётся,
Прилетев, как из пращи!
Мелочей ведь не бывает -
Грех людей по капле ест.

А самолёты всё шныряют, 
Демонстрируя "прогресс"...