Кто бы подсказал, где выход

Ян Бо
Где выход?

Шёл 3057 год по межгалактическому календарю.

Последние пару тысяч лет многие планеты и галактики стали переходить от агрессивной дипломатии (читай - право сильного, когда пришёл и взял всё, что захотел, а тебе ещё и спасибо сказали, если большую часть "аборигенов" в живых оставил) и тотального взаимного уничтожения ко вполне цивилизованным переговорам и взаимовыгодным торговым отношениям.

Жить стало не так страшно. Мирные профессии начали входить в почёт, и какой-нибудь скульптор, модельер или актёр вполне мог стать богатым и знаменитым.

Вот только тут же главное что?..
Вовремя свой шанс руками ухватить, зубами вгрызться и пахать-пахать-пахать...
Что раньше лентяев и лодырей не любили, что сейчас от таких предпочитают избавиться: будь то семья, община, рабочий коллектив.

Кому нужны те, что предпочитают честному (ну, или условно-честному) труду сидение на чужой шее?
Правильно! Никому.

Вот и страдал да выживал с трудом наш Жемеш Априч. И ведь не сказать, что лицом не вышел или работать не хотел. Хотел! Ещё как хотел!

Но вот не складывалось у молодого оборотня семейства ежовых ничего: ни с семьей, ни с работой, ни с личной жизнью.
И вроде что на лицо, что на морду не урод, телом справный, здоровьем не обделен да и соображалка работает. Характером спокойный, трудолюбивый, немного скромный, правда, но обычно то это в плюс к карме идёт.

А у героя нашего не срастается ничего. Из семьи по достижении совершеннолетия выставили, хорошо, что хоть образование получить дали.
В отношениях с девушками дальше одной-двух кратковременных встреч дальше не идёт. На работе больше трёх месяцев ещё ни разу не продержался: то сократят, то подставят, то фирма развалится, то катаклизм какой или ещё какая напасть.

И вот длится это... Вот сколько себя Жемеш помнит, столько и длится. Почитай, лет 80 уже.
Тут даже самый терпеливый вряд ли выдержит.

А в безнадегу да депрессию скатываться не хочется, потому до сих пор оборотень и барахтается в серых мрачных буднях.

И рад бы что-то в жизни поменять, но вот что? Кто бы подсказал?..
Самому же идей по сусекам своей черепной коробки найти никак не выходит.





Пы.СЫ. Возможно, будет продолжение. Но это не точно. Хотя может и этот текст как-то переработаю во что-то другое