В заздравных тостах дней рожденья

Борис Усанов
В заздравных тостах дней рожденья,
Восторгах свадебной пальбы
Не видим слезы сожаленья
Притворной ради похвальбы.

Зачем же, юности надежды
Мечтая внукам сохранить,
Мы поступаем, как невежды,
Презрев и Ариадны нить.

Остановиться бы немножко,
Услышать в храмовой тиши,
Что пьем уже не на дорожку,
А за помин своей души.

03.12.2009
г. Иваново