ожидание ветра

Ангелина Соломко
заносит август над землёю меч
предательством лукавого клеврета,
и ёжится у врат кровава сечь,
и месяц брызжет свет в зазор кастета...

и снова в муках корчится Восток
и несть числа бежавшим от тревоги,
внезапно уловившей тех в силок,
кто мужество своё вручил лжебогам...

и всходит солнце тонким ручейком,
А ветер рьяно покровцы полощет,
И замирает ветер мотыльком
В просвете апельсиновыя рощи.
       18.08.21