Утренняя зарисовка

Татьяна Грахова
Звёзд тонкой сетью пустоту
Рассвет сжимает,
Кромсает ночи темноту,
Блестящим краем.
Заточен месяца клинок
Острейшей кромкой
На горизонте вскрыл восток   
Он бритвой тонкой.
И заалели небеса
Открытой раной,
Впитала белая роса
Сок утра пряный,
Горячим воском со свечи
С верхушек елей,
Стекали каплями лучи,
В траве блестели.