Война внутри

Валерий Франк
Жизнь нас всех гнёт,
А ты не сгибайся.
Дни - пулемёт,
А ты не сдавайся.
Всем, кто молчат,
Кто боится подняться -
Им боги простят.
Помоги им признаться.

Стань им надеждой,
Что бросит их в бой.
Стань им бронёй,
Чтобы встать за тобой.
Вроде, всё мирно,
Но это война.
Стойко встать смирно,
Глядя в глаза.

Стой, не склонись!
Ты сможешь, я верю,
И не остановись
Пред закрытою дверью.
Жизнь коротка
Для того, чтоб сдаваться.
Душа лишь одна,
Не давай ей распасться.