А ты читал, что я читал без злобы

Эраст Волянский
А ты читал , что я читал без злобы
Дыханье затая .
А ты читал , ну что бы
Не вопреки , а для .

Открыв тетрадь для записи
Без строчек .
Для ручки без чернил.
Заботой озабочен жил!

Жил , как живут и даже
Влюбляются в себя ,
И в мелкой , суетливой блажи
Несут своё большое Я ,

И что и что же.
Из этой суеты. .
Все вылезти пытаются из кожи
И я и Ты !


              20 , 08 . 2021 .