Когда добрался до могилы

Борис Усанов
Когда добрался до могилы,
То оглянуться смог назад,
Собрать оставшиеся силы
Сказать два слова: «Очень рад.
Что не смогу увидеть боле
Мой обездоленный народ,
Страдающий по Божьей воле
И по велению господ;
Услышать байку про министра,
Забывшего про слово честь.
Он осуждён и очень быстро,
Но разве это можно есть
Детишкам, вечно неумытым,
Забитых жизнью матерей.
Они-то ведь не будут сыты
Постскриптум царственных дверей.

24.11.2016
г. Иваново