Романс

Анна Петровна Нелюбова
В тот день, когда зима чуть побелила осень,
Притих мой старый дом. Нас двое у огня.
Смеркалось за окном, часы пробили восемь,
Мы рядом. Только вы - в краю, где нет меня.
Сказать: "Я разлюбил..." вам не хватило духа.
Вы уходили в ночь от света и тепла,
Роняя в полумрак рассеянно и глухо
Бесцветные слова: "Прости, дела, дела..."
Печалились в окне расплывчатые звезды,
Покачиваясь, плыл туманный лунный круг...
И умерла любовь - безропотно, бесслезно,
Как тяжелобольной, избавленный от мук...