На Выживание

Эльза Кябур
                Посвящение Марчелло
Люблю  слушать дождь
Подобно цветку выросшему
Уделом путника в пеше шествие
Особенно , когда ливень вдали  шумит,
Тоску наводит горькую
Или в ночи блуждающего  застанет
И разгонит отчуждение
По близкому ныне томящего
В покоях больничных
И боровшего за выживание;
Такова правда сермяжная
Ибо  даже на Преображение
Ибо даже молодой
Красивый и беспечный
Может  с жизнью расстаться
А уж что там?. За облаком
Дождевой завесой охваченного
Разве  дано узнать по возвращению
Если на то  имеется разрешение свыше
Ибо что уж  суждено 
На роду написано
Того не избежать
Даже если и у дождя проливного
Попросить смилостивиться,
А у Девы Марии заступничества
За ныне мученика
В покоях больничных,
Да, люблю слушать дождь
Лишь хорошей вести ожидая…

Не радостно Преображение
Виноградно-яблочного  Спаса
Долгожданного
А ведь оно смотри, как обернулось
Печалью  несказанной
По близкому
Ранимому 
Жертве амбиций взрослых
На алтарь принесших сына
Единокровного ;
Вот и дождь не зря разгулялся
Месяц туман скрыл еще молодой
В слезах души  неприкаянной
И заставивший поэта
Невостребованного  элитой здешней
Вирши  нанизывать
На капли дождевые
Горьковатые;
Разве не близкий ,как оборотень ,совершая
Преступление  за сокрытие
Информации за выживание
Достоин осуждения
И следом наказания за содеянное
С лицом невинным и слезоточивым
Но таким …лицемерным;
Долго подбирал  слово
Поэт тамошний
С черной печалью
Душу раздирающей
Для выживания  своего племяша
И каждое подобно молитве
Отточено болью
На Преображение Господне.
19.08.2021.01.11