Упустили

Наталия Смирнова 3
"Ах, до чего же надоело
Решать проблемы день за днём!
Скажи мне, разве это дело,
Что неспокойно так живем?!

Ни у кого себе не клянчим
Ни денег в помощь, ни цветов,
Ни уважения тем паче,
Но каждый нас достать готов!

Подбросишь денег, все им мало,
Даёшь советы-ерунда!
Ну как же все это достало,
И ведь не деться никуда!"

Так сетует чужая пара
На Черноморском берегу.
Дремать мешают-прямо кара!
Жаль, я помочь им не могу.

Наверно, что-то упустили
Немало лет тому назад,
Когда детей своих растили.
Теперь-то кто же виноват?!